Twitter成立Arthouse部門,助中國出海品牌打造“原創爆款”

轉載 轉載 | 2019年07月26日
Twitter成立Arthouse部門,助中國出海品牌打造“原創爆款” ......

Twitter成立Arthouse部門,助中國出海品牌打造“原創爆款”Twitter(NYSE:TWTR)宣布成立ArtHouse部門,整合全球海量優質網紅原創者資源、數字內容制作能力、品牌直播服務三大優勢資源,從而更好地幫助品牌廣告主以內容創意贏得消費者,在社交平臺上打造品牌“高光時刻”。對中國出海品牌來說,ArtHouse不僅能夠助其針對海外不同目標市場和文化,利用優質原創者資源打造更接地氣的品牌營銷創意,還通過數字內容素材定制與優化服務,最大化利用品牌創意素材觸達目標群體。

無論營銷環境與媒介形態如何變遷,“打動人心的內容創意”始終是品牌營銷成功與否的最重要考量,也是品牌廣告主面臨的最大挑戰。當下,網紅營銷、短視頻、視頻播客及視頻直播等已成為最主流的社交營銷手段,然而廣告主依舊要思考很多問題,例如怎樣從海量網紅和原創者中找到適合自身品牌調性的合作伙伴?如何將故事創意迅速落地并最大化觸達受眾?如何針對不同平臺不同市場優化原創素材?

Twitter ArtHouse亞太區策略主管蘇儀表示:“集結了Twitter全球內容策略、數字內容制作和網紅營銷專家的ArtHouse,是Twitter聚焦市場變化和廣告主訴求,為廣告主打造的從網紅資源整合、創意定制、內容剪輯到直播服務的一站式內容營銷平臺Twitter ArtHouse的使命非常明確簡單,就是聯手品牌創作更加深入人心的內容。這些整合資源能夠充分利用Twitter獨有的實時性和互動性,幫助中國出海品牌與全球熱點事件與高價值受眾相連,也是其面向海外主流受眾發布新品和新戰略的最佳平臺。”


海量優質網紅及原創者資源,為品牌找到“靈魂伴侶”
Twitter作為全球主流社交媒體平臺,是網紅營銷的頭部渠道之一。Twitter ArtHouse集結了海量優質網紅原創者資源,其中不僅包括Zach King等擁有廣泛粉絲基礎的原創者,為品牌帶來無可比擬的影響力;更有擅長各個領域的藝術家(包括插畫家、動畫師和攝影師等等),在將藝術融入內容的同時,無縫順暢地植入品牌信息。同時,ArtHouse還與Twitter品牌策略部門(Brand Strategy)合作,為品牌提供更多創意靈感,進一步提升品牌在活動/重大事件中的原創力。調查顯示,Twitter用戶在網紅原創者廣告上所花費的時間,比品牌直接發布的廣告多出24%,更提升了41%的購買意向。


Zack King為Mobvoi打造的圣誕特輯視頻獲得了良好的傳播效果
Mobvoi在其電子手表Ticwatch的節日宣傳視頻中,與被稱為“魔術剪輯師”的Zach King合作。畫面中,Zach King將“魔術”和Ticwatch的產品特點相結合,為觀眾奉獻出了一場充滿了圣誕氣息的幽默視頻。這支視頻結合了廣告投放地區的節日氛圍,為科技產品注入人性化的內涵,創造出輕松愉快的產品“體驗”。這支視頻在Twitter上獲得了90萬次觀看及200萬次曝光。配合品牌的用戶圣誕祝福和互動抽獎,活動期間,Mobvoi在Twitter上的討論量提升了30%,而品牌的好感度也憑借這支網紅視頻,直接攀升了33%。

數字內容素材優化與后期服務,為品牌定制“百變造型”
創意的呈現形式和創意本身幾乎一樣重要,針對不同平臺和不同文化的創意呈現形式,可幫助品牌內容更好地與消費者的興趣和想法契合。GroupM調查數據顯示,與未優化的TVC(電視廣告)相比,專為Twitter優化的視頻在用戶情感參與度上增加了33%。

Twitter ArtHouse 在幫助品牌對接優秀原創者的同時,還提供數字內容素材的優化與后期服務,幫助品牌優化創意資產,產出適合不同社交平臺和不同文化特點的社交媒體營銷素材,從而提升消費者情感參與度,解決創意落地的難題。例如,為幫助Power Breakfast sandwich和Dunkin' Bowl兩款健康視頻的推廣,ArtHouse為Dunkin’定制了一只視頻廣告,以特寫鏡頭、動態展示等形式將高蛋白的健康早餐呈現給消費者,視頻推出迄今獲得了289萬觀看量。

優質品牌直播服務,打造品牌“高光時刻”
在全球擁有950個主流媒體、內容出版商和著作權人合作伙伴的Twitter,以視頻和直播等形式,匯集全世界的精彩內容,因此成為品牌直播的最佳平臺之一。在此基礎上,Twitter ArtHouse推出了品牌直播工作室(Live Brand Studio),幫助品牌成為最佳內容原創者和故事講述者,致力于最大化品牌直播效果,連接更多受眾。2018年至今,Twitter就已直播了包括AT&T、三星等國際大牌在內的100余場品牌活動。品牌直播工作室增加了為品牌建立專屬直播活動頁面的功能,并將其顯示在Twitter的時間線上,以更好地講述品牌故事,吸引更多對話和參與。此外,品牌直播工作室還可為品牌提供內容戰略咨詢、技術支持和直播內容發布等服務。


2019OPPO創新大會在Twitter上的現場直播
2019 OPPO 創新大會在Twitter上的一次視頻直播就收獲了900萬觀看量。在此次MWC 2019前夕的大會上,OPPO 完成了其首款5G手機及其“10倍混合光學變焦”技術的首次對外展示。配合此次直播活動,OPPO在Twitter上同步發起了主題為“#GetCloserWithOPPO(#與OPPO更近)”的推廣活動;通過高質感的直播、短視頻等多種內容傳播形式的系列“組合拳”,成功擴大了品牌聲量,受到用戶的廣泛關注。

當前,ArtHouse正在與一系列中國消費電子、智能硬件等高科技品牌合作,未來也將攜手更多行業領域的中國出海品牌,如快消、旅游、奢侈品等,拓展全球市場機遇,打造更多“原創爆款”。

標簽:Twitter Arthouse

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)