自如公寓蟑螂成群,“品質租房”成空談?

小熊在線 網絡轉載 | 2019年07月26日
自如公寓蟑螂成群,“品質租房”成空談? ......


  “品質租房選自如”,這是自如官網首頁的一句醒目標語。標語背后的圖片是整潔明亮的臥室,給人一種既溫馨又舒適的感覺,如果一位畢業不久在大城市打拼的年輕人能有這樣一個干凈明亮的住所也是不錯的選擇。然而現實卻往往事與愿違,近日一位網友反映他居住的自如公寓蟑螂成群,讓“品質租房”四個字看起來更像一個笑話。

7月24日,一位名為“騎士風范923”的網友在黑貓投訴平臺上發布投訴,他說他2019年4月從鏈家那租房時,鏈家的人向他推薦了自如公寓。但是在實際入住1個月的時間里,發現不少于40只的蟑螂,自如的人也承認從房主那接手房子,沒有做好徹底消殺工作,導致入住后蟑螂成群。

他說:“重點是成群,10只20只我覺得都不叫成群了,可想而知,房子里蟑螂的數量了,自如方面的處理結果只有一個,發現問題解決問題,就是消殺。知道他們的消殺是什么嗎,讓成年蟑螂撐死需要25天,數以萬計蟑螂寶寶呢。等它們20天孵化到成年蟑螂,然后再經過25天撐死,可笑不?這就是他們的標準化人性化管理?跟宣傳的千差萬別,無論是管家還是經理都說合同規定是消殺。不帶這么欺負人的,生活在蟑螂堆里,我們的財產損失誰來賠?造成的精神損失誰來賠?屋里已經待不了人了,但是北京總部又不承認是他們的責任了,說是承租人的責任。”

在7月24日的10點11分,這位網友“騎士風范923”在投訴界面中發布消息稱自如的區域總監已承認是他們的責任。

其實這位網友遭遇的這件事情的根本原因還是由于自如在裝修和清潔房源時草率完工造成的,趕工期著急出租,自如在之前發生的多起關于房屋質量問題的糾紛,都與之相關。譬如頻發的甲醛超標事件,不徹底做好安全檢查導致的“攝像頭事件”,大風將材料簡單的隔斷墻吹塌的事件等等不一而足。

當極短的工期可以帶來更多利益,但是這樣卻又無法保證居住品質的情況下,自如選擇了犧牲租客的居住品質。但是這樣又徹底違背了“品質租房選自如”這一口號,使其成為一句空談,所以自如最令公眾質疑的地方就在于;沒有相應的美德,還總想給自己立牌坊。

另外,自如作為一家在長租公寓領域有著一定知名度的企業,遇到問題總是喜歡先把自己的責任撇清,令人十分不解。就以這次蟑螂事件來說,這位網友說自如開始時是說這是承租人的責任,后來在他從黑貓投訴發表完投訴之后,自如又承認是他們的責任。這讓人想起了自如在歷次公共事件中的表現大多是推諉、扯皮的態度。這是一家負責任的大企業應該有的態度嗎?最近媒體的報道顯示,有三位租客因為住了“甲醛房”,而將自如告上法庭,最后法院認定這三位租客的皮膚疾病與房間內甲醛有關,遂判決自如賠償醫藥費。其實如果自如在事件發生后的起始階段就能妥善把問題解決,也就不會在法庭敗訴。因為自如敗訴的消息被廣泛傳播開來之后,會將其商業聲譽進一步搞差,實在是得不償失。

什么時候自如能徹底正視自己的問題,遇到問題積極解決,到那時,就說明自如真的是對租客負責了,“蟑螂房”等情況便不復存在了,也才能是真正的“品質租房”,但就目前自如的處理問題方式來看,還有很長的路要走。
文章來源:https://www.sohu.com/a/329427148_120162249

標簽:自如公寓

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)