空調壞了半個月沒修好!三伏盛夏,自如的服務讓租客心涼

轉載 網絡轉載 | 2019年07月26日
空調壞了半個月沒修好!三伏盛夏,自如的服務讓租客心涼 ......


 今年入伏以來,我國北方大部分地區酷暑難耐,持續的高溫天氣,讓人們待在有空調的房間里不愿意外出。然而近日,居住在天津自如公寓的一位網友卻遇上了空調壞了半個月都沒被修好的鬧心事,雖然天氣炎熱,但是自如的服務卻給人陣陣寒意。

7月22日,一位名叫“凍檸沒有茶”的天津地區自如客在新浪微博上發起了投訴,他說自如管家帶物業過來修空調,在未通知他的情況下給他的房間門上方開了一個洞,這個洞和制冷沒有任何關系,沒有風洞沒有管道,嚴重侵犯了他的隱私權。至今自如工作人員不做任何解釋,不告知合理的理由,還以他不讓堵上這個洞為由推脫搪塞不修空調。

他說房子制冷壞了半個多月了,至今沒修好,合同規定房屋無法正常使用應該解除合同賠償一個月租金作為違約金。而自如員工只對他說可以免費找房,但他認為找房本來就是免費的,不算補償。而且他現在對自如非常失望,說以后不會再繼續住自如了。他還說自如這家到處打廣告的公司,宣傳的服務和實際差的太多,這么熱的天沒有空調,自如真是不作為。

他最后說,房間屋頂墻體漏水,請看圖片。對于問題如此之多的房子,自如管家的對策就是拖著,等著他自己搬走。租賃合同形同虛設,對自如毫無約束力。

首先我們看到這位網友反映管家和物業在他門上莫名其妙的開了個洞,還和修空調無關。這確實侵犯了他的隱私權,因為自如公寓都是由幾戶租客組成,在門上有個洞,屋里的情況一目了然,讓這位網友“凍檸沒有茶”徹底沒有了隱私。這不禁讓人想起了自如曾經發生過的“攝像頭事件”、“自如員工泄露客戶資料事件”等等這些侵犯個人隱私的事件,自如應該從這些事件中汲取教訓,不要再不把消費者的隱私當回事兒。

最重要的是半個月的時間自如都沒有將這位租客房間的空調修好,在如此燃熱的三伏天,這位租客在這個房間居住的難熬程度簡直讓人不敢想象。但是號稱“品質租房”的自如卻不在乎這位租客的感受,這位租客說對于問題如此之多的房間,管家對于這些問題一直拖著,就是想讓他自己搬走。

其實自如管家辦事效率低,這在自如客之前的投訴中屢見不鮮。甚至仿佛已經成為了自如的一種“企業文化”。然而面對這如此燃熱的高溫天氣,如果依然還“拖著”,那么這就不僅僅體現了自如的“服務差”,更體現了自如的“德行差”。

從近期新華社報道的自如故意隱瞞甲醛超標一事,我們就可以看出,自如的這種不顧租客死活,只顧自己“數錢”的錯誤價值觀是自上而下全方位的,然而為了讓公眾看到自己是有著高素質的員工隊伍的自如,自如為自己的服務隊伍進行了各種包裝。然而就像這位網友說的:“”這家到處打廣告的公司,宣傳的服務和實際差的太多,以后不會繼續住自如了。”是啊,謊言總有被揭穿的那一天,說的再多做不到,又有什么用呢。

在自如的合同里有一項條款是,如果甲方(自如)拒絕承擔本合同約定的維修義務,致使乙方(租客)無法正常使用房屋的。那么乙方有權單方解除合同,且甲方應按月租金100%向乙方支付違約金。正是因為這項條款,這位網友“凍檸沒有茶”才要求在搬離自如的情況下,讓自如賠償其1個月房租作為補償,然而自如卻拒絕了他的要求。那么對于半個月都修不好的空調的自如,顯然租客已經有權力進行單方面解約。嚴重的違反了契約精神的自如雖然贏得了暫時的利益,但是這些利益終將得不償失。

如果自如不能徹底改變服務,那么長此以往,恐怕感受到寒意的將不再是租客,而是自如本身。
文章來源:https://www.sohu.com/a/329426584_120164136



標簽:自如公寓

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)