任正非:5G獨立組網全世界只有華為一家做好了

小熊在線 馬甲 | 2019年07月27日
【小熊在線網 新聞報道】7月27日,華為創始人、CEO任正非7月18日在廣東接受了意大利媒體的采訪。近日,華為在心聲社區公布了這次采訪的圓桌紀要。 ......

【小熊在線網 新聞報道】7月27日,華為創始人、CEO任正非7月18日在廣東接受了意大利媒體的采訪。近日,華為在心聲社區公布了這次采訪的圓桌紀要。

在回答意大利媒體記者的提問中,任正非表示:“國際媒體對華為幾乎都是負面報道,因為他們對華為帶有一種成見。我認為,我有責任在危難時刻站出來多講話,把烏云抹去,透出一點光來。”“現在社會輿論對華為理解的大概有30%,70%還是不夠理解。”

對于歐洲運營商關心的5G部署問題,任正非表示怎么選5G取決于歐洲國家意志決定,選擇權在歐洲。

在5G發展進展方面,任正非介紹,5G現在分兩種形式:一種是5G和4G兼容的NSA模式,比如現在4G手機可以在5G網絡上使用,僅僅拓寬了帶寬,沒有起到未來工業自動化控制的作用。4G和5G共用系統的核心網,可以用原來4G的;另外一種形式是5G單獨組一個網的SA形式,由于它不需要兼容4G的很多內容,它的終端設備、系統設備都會變得比較簡單,這樣它的上行速率會非常快,時延是毫秒級的。

任正非表示,5G獨立組網全世界只有華為一家做好了,中國招標法規定,必須有三家公司做好了才能開始招標,所以,中國只有從明年才能開始獨立組網的5G SA。我們在等待高通的進步。

在談到美國貿易對華為的影響時,任正非表示,現在就能夠完全獨立、不依賴美國而持續為客戶提供服務。而且越先進的系統,我們越有能力完全獨立于美國之外而生產。

標簽:華為 5G

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)