vivo 5G比鄰計劃全面鋪開 促進5G應用加速落地

小熊在線 新聞稿 | 2019年07月28日
“一主三輔”戰略促AI平臺從被動服務到主動服務再升級vivo 5G比鄰計劃全面鋪開 促進5G應用加速落地 ......

●中國移動為廈門首個5G商圈提供技術支持,大力推動前沿產業融合;

●vivo首款5G手機三證齊備,活動現場表現穩定,已經做好上市準備;

●NSA被發達國家廣泛采用,未來十年內NSA單模5G手機可正常使用;

作為vivo 5G比鄰計劃中的重要組成部分,部分媒體接受邀請前往廈門vivo線下店體驗5G網絡。活動現場,在中國移動的支持下,對vivo首款5G手機iQOO 5G版進行實際體驗。活動結束后,vivo通信研究院總經理秦飛、中國移動福建公司廈門分公司5G推進辦公室秘書長、網絡部副總經理劉青青、信通院國際合作部朱禹濤博士接受了媒體的專訪。

5G比鄰計劃將鋪設百家店面

5G比鄰計劃是vivo對于快速推進5G進程、加速落地5G體驗而專門推出的,該計劃的目的是讓消費者更加便捷的體驗5G網絡的速度。借助vivo廣泛的線下實體門店,vivo將在首批開放5G網絡的城市線下門店中陸續搭建5G網絡,讓沒有5G手機的用戶走進店里就可以體驗5G網絡的疾速。秦飛表示,如何讓5G速度具備普適性,是所有終端企業都面臨的難題,5G比鄰計劃作為落地線下體驗的第一步,對于5G時代具有突出的貢獻意義。

vivo 5G比鄰計劃,旨在與國內的三大運營商合作,基于vivo遍布全國的線下體驗門店,建立5G體驗專區,拉近5G與普通消費者的距離,目標在十月前建設百家以上,方便廣大消費者在家門口體驗5G網絡及產品。

綻放杯5G應用大賽指定iQOO 5G版手機

對于首款5G手機即將上市,vivo已經做好了充足的準備。按照vivo以往的風格,這款5G手機不論是產品性能、運行表現,甚至是貨量和價格,都會帶來不小的驚喜。在剛剛結束的2019江西國際移動物聯網博覽會上,iQOO 5G版正式成為綻放杯5G應用大賽指定手機。基于5G終端進行有針對性的開發,可以較好的解決5G環境下用戶的真實需求,訴求也更加貼合實際。正因如此,此次5G應用大賽的獲獎應用將呈現在vivo 5G比鄰計劃線下體驗機上,匹配程度更高。

廈門移動用技術促前沿產業融合

此次廈門vivo線下門店的5G網絡是與廈門移動緊密合作的,就在上周六,廈門移動聯合廈門萬象城舉行5G市民見面會,多項新鮮有趣的5G+應用首次與市民見面,廈門首個5G商圈就此打造完成。對此,中國移動福建公司廈門分公司5G推進辦公室秘書長、網絡部副總經理劉青青表示:通過5G網絡高帶寬的數據傳輸,我們可以做比4G網絡上更多的事情。比如AR增強現實技術,用戶可以做到足不出戶就體驗到博物館中展品的內容,可以實現文物的活態復原,展現文物背后的文化內涵。

不僅如此,在未來三年內,中國移動還將繼續依托5G網絡,推動5G+AICDE(人工智能、物聯網、云計算、大數據、邊緣計算)等行業熱門科技領域進行深度合作,并將打造一批產業示范應用項目,加速城市信息化發展,為打造5G+智慧城市做好技術儲備。

今年的5G手機明后年依然能用

在活動現場,秦飛還回答了媒體記者的相關提問。其中,關于NSA和SA的差別和優勢,討論較為激烈。秦飛表示,NSA的存在是客觀需求,這種組網方案大規模應用于韓國、美國、英國等發達國家,它可以利用現有的4G網絡普及服務,在5G發展的初期擁有不可替代的作用。同樣,中國擁有全世界最大規模的NSA 5G網絡,以至于今年所有推出的NSA單模5G手機在明后年甚至未來十年內都能正常使用,從體驗5G網絡和5G應用上來看,不會有任何差別。

未來,vivo將會持續推進5G落地,通過“一主三輔”的硬件產品發展策略,以5G手機終端作為基礎,用AR眼鏡、手表、耳機等穿戴設備作為延展,在5G網絡下為用戶提供極致5G真實體驗,讓5G的速度更具普適性。

標簽:vivo

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)